Вздрагивает, умирая, любовь

Дмитрий Пухов
Вздрагивает, умирая, любовь.
Она ещё дышит в часы просветленья
И тщетно надеется: было б терпенье,
Минуты, часы, даже дни наслажденья
Вернутся, и смерть отодвинется вновь.

Но время седое, суровое время,
Облаком серым простёрлось над всеми,
Как сетью густою, как мощной волною,
Как неумолимой, жестокой рукою,
Стирает с планеты, закаты, рассветы
И зимы, и вёсны, и тёплые лета,
И рвётся, как нить, жизнь и песня поэта.