неучи

Anna Lebeda
они знаешь были раньше просто людьми.
плетут себе нимбы в тени кипарисов
расшивают бусинами, склеивают швы
на крылья нанизывая тучи - неучи.

мама, они все еще пишут стихи
они верят, что время
похоже на воды реки.
когда мне было больно мама,
я становилась ключом
от каждой закрытой двери.
меня вертели справа на лево,
меня подвешивали на гвоздь
мое сердце такое тяжелое
что давит на нервы
а грусть едка
как кислотный дождь.

неучи.
плетут нимбы в тени кипарисов
расшивают бусинами, склеивают швы.
прикрывают от солнца расширенные зрачки.
нанизывают на пальцы тучи
им нет ничего проще.
не сбейся со счета - семеро,
но они ищут восьмого
потому что время нынче такое
и кому то придется его нести.