Скороосень

Владимир Горьков
Вот и мухи-кровососы
улетели -
          скоро осень
полистал листву и бросил
ветер в елях -
          скоро осень
певчих птиц многоголосия не слышно
с ними спеть не довелось нам - так уж вышло...

во сырых оврагах лоси
наследили -
          скоро осень
скачут к нерестам лососи -
или-или -
          скоро осень
рвется в рифму с неба просинь - ищет бреши
хочет просинь в скороосень - вставить, нешто?

по полям и по откосам
покатила скороосень
клены медным купоросом
окропила скороосень
окропила и покрыла первым снегом
и блестит асфальт чернильно, кожей – негр

22.09.2005