На севере

Ольга Новикова 2
На севере, где солнце изо льда,
Где скалы обдуваемы ветрами.
Там Божий трон,
И даже в холода
Ладони ангелов простёрты над кострами.

Там можно видеть всё – так широко
Полотнище блистающего снега,
Там не найти приюта и ночлега,
Но Высший Смысл найти совсем легко.

И вот когда,
Не выдержав пути,
Ты ляжешь в этот снег, седой и вечный.
Сам Бог, с тобой прощаясь, поглядит
В глаза твои с любовью бесконечной.