вода и пламя

Евгений Дюринг
за три часа до начала выступления «рамов»
в центре города прорвало трубу
заглушки замерзли и не поддавались усилиям
работников «Ригас уденс»
невесело смотрели они как Рига
из маленького Парижа превращается
в маленькую Венецию

а когда вода была наконец перекрыта
возникла другая проблема
как быть с концертом

послушать «рамов» собрались 11 тысяч фанов
многие причем приехали из-за рубежа
и в случае отмены концерта
в следующий раз могли предпочесть
Риге Таллинн

а отменить концерт было необходимо
потому что «рамы» любят играть с огнем
и привезли с собой контейнеры пиротехники

пожарники сетовали что в случае возгорания
им не поможет никакая техника
потому что огонь тушат водой и без воды
их машины обычный металлолом

но директор концертного зала
не мог допустить чтобы с концертом
вышел такой облом
и взяв ответственность на себя заявил
что концерт состоится

и концерт состоялся «рамы» зажигали вовсю
а пожарники со своими красными машинами
стояли вокруг и подпевали

но когда все закончилось
главный пожарник страны обратился
в суд с заявлением
в котором просил приговорить директора зала
к трем годам тюремного заключения

узнав об этом «рамы» пообещали что
если суд согласится с мнением пожарных
они будут каждый месяц приезжать в Ригу
и устраивать в тюрьме бесплатный концерт

и многие фаны уже собирают подписи
с требованием приговорить директора зала
к пожизненному заключению

рассчитывая что если это произойдет
они тоже сядут в тюрьму за какие-то
мелкие нарушения чтобы на халяву
слушать любимую группу

а есть и такие которые
уверяют что сядут пожизненно
лишь бы каждый месяц видеть Тилля
Рихарда Кристофа и других
и слушать «Feuer frei!» и «Feuer und Wasser»

_________________________
     «Feuer frei!», «Огонь! («Пли!»)  и  «Feuer und Wasser», «Огонь и вода» – песни группы «Раммштейн».