Душа

Свободин Игорь
По непонятной Божьей воле,
Иль в том ещё какой секрет,
Из бесконечного покоя
Пришёл ты в этот грешный свет.

Ты после своего  рожденья
Познать гармонию спешил,
И справедливости сомненья
В душе пытливой возбудил.

Влекли азарт и увлеченья,
Людские страсти и мечты,
Ты ждал любви прекрасной пенье,
Искал сиянье красоты.

Когда душа из  заключенья
Вернётся к ангелам святым,
Твои обиды и сомненья
Исчезнут как тумана дым.

И рай пленительным покоем
Больную душу исцелит,
И ад  раскаяния зноем
Любовью душу обновит.