Я поведу тебя в музей

Олег Гарбузов
1.
Я поведу тебя в музей
Холодной зимнею порой,
Закроем за собою дверь
Во мгле осенней мы с тобой
2.
Я поведу тебя в музей
В жару любую,  дождь и зной,
Когда февральская метель
Шумит над умной головой
3.
Когда проснешься ото сна-
Тиха,  прекрасна и нага
А я зайду,  о,  ты поверь-
Я...поведу тебя в музей
4.
Я поведу тебя в музей,
Не глядя на твою красу,
Не будет счастья без потерь,
Вступая в летнюю росу
5.
Я поведу тебя туда,
В зарю, иль на закате дня
В затишье пропоет свирель:
"Он поведет тебя в музей!"
6.
Ты не противься, не кричи,
Лучше расслабься и молчи
Какой расклад в душе твоей?
Да никакой, пошли в музей!
7.
Я поведу тебя в музей, 
На миг забывшись от идей
Не хочешь туда мной идти?
Со мной так лучше не шути!
8.
Мне все достало и теперь
Я не пойду с тобой в музей,
А ты твердишь который день:
"Пойдем туда!", мне ж просто лень.
9.
Но все ж порой наедине,
Когда ты что-то шепчешь мне
Скажу с любовью:
"На заре
я поведу тебя в МУЗЕЙ!"
-1994-