Нашей Земле

Галина Плигач
Жизненной силы мощные токи
Земля людям дарит, богатств не тая.
А люди не видят, что всем обладают,
и к небу взывают, долю кляня.
И жадные руки Землю кромсают,
и войнами смерть ей пророчат в кино.
А Матушка ждет, когда злоба растает,
корчась от боли, терпит давно.
Она родила нас и жизнь подарила,
воздухом чистым наполнила грудь,
живою водою нас всех напоила,
чтобы мы смело отправились в путь.
Под пение птиц, под журчание речек,
под ласковый шелест белых берез
наш путь пролегал,
но мы выбрали грохот военных орудий
и стали накал.
- Безумные люди! Что вы творите?
Зачем вы хотите меня разорвать?
Одумайтесь и на меня посмотрите,
я ведь единственная ваша мать!
Что сможете вы, если я погибаю,
где силы для жизни вы будете брать?!
Кричит нам Земля, а мы тупо шагаем
по доброй планете, что нам с вами Мать!