Я снова обошла свой тихий сад...

Ольга Коваленко-Левонович
Я снова обошла свой тихий сад.
В нём розы спят, и капли спят, и ветер.
Рассвет лучистый бегло бросит взгляд –
Всё заиграет в несказанном свете.

Придёшь ли ты в мой старый светлый дом,
Под шиферной, плющом увитой крышей?
Иль будешь в мире яростном, пустом
Вдыхать угар, и гул железный слышать?

Там злая музыка и дробный стук копыт,
Мелькают разрисованные лица…
В моём саду душистый ветер спит,
И безмятежно, словно в детстве, спится.

Прохладой манит пруд и чистотой,
Вечерний луч, как бусы, капли нижет…
…Там – ведьма голая с бесстыжей красотой,
Густою гривой машет, чёрно-рыжей…

…Однажды, как затихнет летний дождь,
Неся своё израненное сердце,
Без слов ты в сад, и в душу мне войдёшь,
И навсегда в ТОТ мир захлопнешь дверцу.