Завтрак гребцов. Пьер Огюст Ренуар

Нина Лёзер
Девятнадцатый век. Демонстрация шляп.
Масса линий.
У красоток глаза – наливной виноград,
Темно синий.
Из бутыли польётся, прольётся вино.
Будет сладко.
Летний завтрак. Темнеет на белом пятно.
Скатерть в складках.
Размечтался мосье, увлеклась собачонкой
Подружка.
Франт без шляпы судачит о чём-то
С понятливым ушком.
Болтовня просто так… и скрывает навес
Свет в их лицах.
Сколько силы в гребцах, хоть на ощупь проверь
Каждый бицепс.
Жизнь прозрачна, – без ссор и без травм,
И никто не рассержен.
Только август кругом и дыхание трав
Возле Сены.
Шум да гам… перезвон, ни один не молчит
Всем на радость.
И камыш там шумит, и листва шелестит…
Будто рядом.