Белые стихи про фатерлянд

Святослав Клоков
Мне кажется, что здеь повсюду осень -
Ворона распевает гимн державе,
Где каждый третий доверяет только
Себе, да и себе-то не всегда.
Чернеют у дороги магазины,
Как будто призрак роскоши нежданной,
И в каждом очередь. C2H5OH
+ H2O, помноженное на 5
Давно бестселлер. В каждой третьей сумке
Ты можешь лицезреть дорогу в небо,
Твой персональный тихий уголок.
В провинции, в промерзшей комнатушке
"Кап-кап" звучит, оплакивая вечность -
То протекает кран водопроводный,
На пыльной кухне дремлет таракан.
Усталый человеконенавистник,
Под видом поклоненья белой расе,
Упрямо игнорирует тот факт,
Что все мы родом с африканских баобабов,
И что Адам был (святотатство!) чернокожим.
Из обезьяны выросла свинья -
Вот объективный историчесикй процесс,
Что Дарвин эволюцией назвал.