Весна

Олег Григорович
Лишь первый тёплый луч всё взбудоражит вновь,
Во мне, как в зеркале природа отразится.
Ревут, бурля ручьи. Бурлит, младея кровь.
И с жизнью рвётся жизнь соединиться.

И воздух… Воздух тёплый и густой
Весенней прели, с чем ему сравниться.
И умирает снег, чтоб дать воды глоток
Для новой жизни – жизнь должна родиться.

Всё пробуждается. Всё впитывает сок.
Налились почки свежестью, как юная девица.
В упругой влаге той уже зачат листок.
Открыта в книге жизни новая страница.

И нам легко. Легко мы цепи рвём.
В ручьях Весны плывём, отбившись от причала,
Как тучки рванные на небе голубом,
Чтоб всё опять начать сначала.