Твой пёс

Наталья Соколова-Анхель
Этот зверь – он почти человек,
Но лишенный заученных слов -
Верной тенью из века в век
При тебе твой хранитель снов.

Разве может кто-то другой
Столько радости сердцем отдать?
Не предаст, не покривит душой,
И не надо без устали звать.

Всё в момент узнаёт по глазам,
Твои слезы разделит с тобой,
По неведомым сыщет стезям
В дождь и стужу - твой друг шерстяной.

14.09.09