Дурман войны

Наталья Соколова-Анхель
Испепелит Войны пожар –
И в поле, Воин, - ты один!
Вновь ниспослал Семаргла жар
Наш Бог Войны и властелин.
Вдыхаешь пепел как дурман,
И каждый нерв как тетива,
Нашлёт засаду и обман
Кровавой ночи синева.
Путь без конца, без кратких снов,
Где всё живое полегло –
Но нет и не было оков,
И Солнце за собой влекло.

2009