Korolevu, Fiji

Иосиф Гальперин
Рёв волны на коралловых рифах
пробивает гул в голове.
Спотыкается сердце на рифмах,
как глаза – на пятой графе.

Победительна сила прибоя,
возводящая заново жизнь,
сокрушительна, как любое
не твоё – хоть ему побожись.

Дождевые зимние тучи
наплывают на Южный Крест.
Закрываются раны созвучий,
зоны мозга идут под арест.

И морская звезда барракуде
говорит, цинично вполне:
- Лишь бы берег не опаскудил,
а на дне он не страшен мне…

Созревают в полёт неминучий
и кокос, и пальмовый лист…
Раз уж мне себя не улучшить –
Korolevu обзавестись!