Песенка весеннего дождя

Алла Мироненко
http://www.interdeti.ru/work/show/8282/- здесь можно послушать :)




Дождик рисовала
Я однажды днем...
Тучка набежала,
С неба грянул гром!
Дождик любопытный
Нос прижал к окну
И расплющил капли
По всему стеклу!

Припев:
Скачет дождь весенний
Светлый, озорной!
С песенкой, понятной
Только мне одной!
Для меня он эту
Песню сочинил
А потом на город
Ноты уронил!!!
 
Пел мне дождь весенний
О седых морях,
Об озерах древних,
Про цветы в горах!
Он в миниатюре
Свет изобразил -
Все озера мира
Под окном разлил!

Припев:

Ах, как захотелось
По озерам плыть!
Над водою белый
Парус распустить!
Выглянуло солнце,
Радугу зажгло -
Расцвело огнями
Мокрое стекло!!!

Припев: