Заменитель

Станислав Тришин
Что наша жизнь? – Лишь заменитель смерти.
И правят здесь не ангелы. Их заменяют черти.

Заменитель вместо сахара и заменитель соли,
У кожи заменитель есть и заменитель крови.

Заменено и Солнце, заменены снега,
И серебро, и золото, и даже жемчуга.

И у калеки ноги замененные есть.
Что дальше заменяем? Пожалуй, свою честь.

Не нуждаемся уж больше в натурпродукте мы.
Интеллект искусственный заменит все умы.

Самим нам стало сложно по-настоящему любить:
Ведь проще это дело на что-то заменить.

13 февраля 2010 г.