МОЙ ХРАМ

Наталья Соколова-Анхель
Сорвалось тело с кручи в излучину –
До свиданья! Пока, белый свет!
С должников всё уж будто получено,
Пусть не шлют поминальный привет.

Кто рискнет здесь со мною запутаться
В синеве змейно-вьющихся трав?
Полумраком надёжно окутаться,
Жить в законе «кто зорче - тот прав».

Стайка милых, губастых красоток
Плавниками укажет мне путь,
Тут на дне ты не зол, и не кроток -
Не бежать под водой, не уснуть.

На песке, позолоченном бликами,
Мне оставлена мудрая весть -
Как и в Храме расписанном ликами
Свои смыслы – сумей перевесть!

Вековечное чудо-сияние,
Первозданный, немеркнущий мир!
Здесь найдешь и мечту и воззвание,
Здесь ты сам себе бог и кумир…

30.09.09