Земля вечерняя

Валерий Ясов
Покрою прошлое высокими лесами.
Там, где оплавились в восторге облака,
соединю закат с твоими волосами.
Когда земля вечерняя легка,
недвижна. Век теряет путы,
таинственны исхоженные дни.
И плоть деревьев призрачна. Минуты
сопровождают первые огни.
Тебя запомню навсегда счастливой,
оставив плавать в пламенной реке
небес, корабль Природы молчаливой,
без цели и надежды – налегке.