Простая песня

Татьяна Протасова
I
Утро юности моей  за туманом тает,         
Там остались дом родной и любви река.      
Можно реку переплыть, если сил хватает, 
Только вброд не перейти – слишком глубока.

Припев:
И журчит чуть слышно вода,
Что любовь найти  –  не беда,
А беда любовь потерять, 
С нелюбимой век вековать.

II-а
А в глазах любви, то грусть, то веселья просинь,
Что нам завтра принесет? Придержу коней               
В той степи, где до зари собирала Осень
Горько сладкую полынь юности моей...

II-б
Словно мало было встреч,  лишь разлуку знали,   
Ей, обманщице, не верь, не зови судьбой...               
Утро завтрашнего дня – спрятано за далью,   
Но к счастливым берегам выплывем с тобой.

Припев:
И журчит чуть слышно вода,
Что любовь найти  –  не беда,
А беда любовь потерять, 
С нелюбимой век вековать.