Роза Дмитрию Хорту

Наталья Соколова-Анхель
Небо осенний уют и покой
Сбросит на зябкие плечи,
В роще у берега дуб вековой
Раны листвою полечит.
Дерзкий шиповник поймает рукав,
Золото скинет береза,
Ветер примчится, зарю обогнав, -
В сердце распустится роза.
Тетерев неба коснется крылом,
Эхо вдали отзовется,
В чаще где лоси идут напролом,
Сердце для жизни проснется.

21.10.09