Предновогоднее

Наталья Соколова-Анхель
Зависают снежинки-слова
На еловых смолистых иголка,
Рассыпаются, вьются, летят
Словно бусинки - нет им числа -

Круговерть и в безмолвье игра.
Попытайся собрать из осколков
Своих птиц, что над миром парят -
Им проснуться давно уж пора

Песни снова тебя навестят,
Запоют, защебечут, забьются,
Озарят светлым взмахом крыла
Дорогих и продрогших друзей.

Уж тебе ли забыть наблюдать,
Как созвездья, ликуя, смеются.
Или радость твоя умерла?
Так не спи же!… воспрянь поскорей!

12.11.09