Поминальный костер Незабвенное

Наталья Соколова-Анхель
 

Песен хрустальных сложены перья,
Мир захлебнулся ложью неверья,
Чаша испита, смерть бьет косою,
Бусинки счастья смыты росою.

Небо без солнца, ночи слепые,
Сброшены наземь крылья живые.
Замерли птицы, звери укрылись,
Вечные звезды насмерть разбились.

Скрыты вуалью верность и нега,
Взгляд запорошен колкостью снега.
Пламя сгорело, стынут поленья,
Плечи продрогли, холод в коленях.

Не рассмеяться в праздник весною,
В полночь не мчаться звездной тропою -
Вьюга укроет саваном Дарью,
Ветер помянет пеплом да гарью...

2009