но, кажетесь вы мне, потусторонним...

Жанна Безкорсая
Гляжу на вас, не глазом посторонним,
и
кажетесь вы мне –
потусторонним.
От вас идут нездешние лучи,
но сердце –
почему-то не стучит.

Оно живёт на площади квадрата,
не в плоскости знакомости,
когда – то,
где время –
 рассыпается как гравий,
где,
как бы
в не,
во меня
живёт другая.

Та,
у которой день
ещё не серый,
и не гоним оставленными стрелами,
и прошлое –
без флера
ложных трещин,
воссоздает –
невстреченную женщину.