Фрагмент-24 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
СОН  МАРИИ  МАГДАЛИНЫ (трек №15)

МАРИЯ  МАГДАЛИНА:

Мне  приснился  странный  сон:
Крест,  Голгофа,  Иисус...
Райской  птичкой  тихий  стон
Отлетел  с  Христовых  уст...
А  вокруг  его  чела
Словно  нимб  венец  возник.
Роза  только  расцвела,
Как  увяла  в  тот  же  миг...

Не  даёт  теперь  покоя  мне
То,  что  я  увидела  во  сне.

Ночь  была  светла  как  день.
Небосвод  пылал  костром.
И  легла  как  камень  тень
Тень  Иуды  за  крестом.
Сердце  прыгнуло  во  мне
Я  проснулась - ночь  как  день.
Тень  скользнула  при  луне
И  исчезла - та  же  тень...

Не  даёт  теперь  покоя  мне
То,  что  я  увидела  во  сне.