как бедуина путь

Екатерина Соколко
Чем дальше день, тем множество
путей неисчислимо. Мне мало
находиться средь людей. Довольно
жить среди себелюбимых.
Числом назад - зачеркиваю год,
мой календарь час от часу старее.
Хоть раз держать себя за повод
или верблюжий ход
вести отчаянно робея.
По вязи имени - как бедуина путь -
нацелен на Восток мой план.
Дорога, на которой не свернуть,
дорога без билета на "обратно".

Пустыня разольется молоком,
а ветер - легким шелком.
Встречать рассвет в чадре
песочных волн
сплетеньем тонким.

Гонимой, но не изгнанной прильнуть,
развеять, не рассыпать шепот мысли,
стать сфинксом,а не фениксом на путь,
быть мудрой женщиной, а не к рабам причислить.

По вязи времени, кочевник на Восток
с единой верой в сторону чужую,
переступлю единственный порог,
но не предам лишь то, чем дорожу я.