В этой песне есть что-то...

Наталья Соколова-Анхель
В этой песне есть что-то от бурной реки,
От сиянья безгрешных снегов,
Что хранят, словно тайну, следы от ноги,
Избежавшей бесчестья оков.
Это песня бродяг,
Кого любит заря,
Кто ушел в путь один –
Сам себе господин,
Выпив кубок до дна,
Не хмелел от вина,
А хмелел от тоски,
Сердце бросив в тиски.

В этой песне есть что-то от ярых огней,
От мерцанья ушедших времен,
От безбрежной Вселенной, дороги по ней
В колыханье победных знамен,
От капкана ловцов,
От наказа отцов,
Ненаглядных очей,
Непроглядных ночей,
Очарованных лун,
Неприкаянных дум,
Озорства бубенцов,
Сундука мертвецов.

В этой песне есть что-то от давней любви
В откровеньях непрошеных снов,
От бушующей злобной, но чистой крови,
От которой не спрячет засов,
От отчаянных драк,
От бездомных собак,
Что вернее друзей,
С кем в пути веселей.
Всех напастей предел
Пересек, одолел,
А горящий закат
Обжигал гордый взгляд.

В этой песне есть что-то от тягостных дум,
Набегающих мрачной волной.
В неразрывной связи всё - сметающий шум,
Пляска вьюги, полуденный зной,
Хоровод всех страстей,
Карты темных мастей,
Знамя дерзкой мечты,
Ореол красоты,
В безвременье полет,
Полоса, что на взлет,
Память верных колец,
Свет янтарных сердец.

Декабрь 2009