Ода критику

Наталья Соколова-Анхель
А мой критик-приятель остренную бритву возьмет
И порежет живое, что бьется, поется под сердцем,
Мыслеформы причешит и дух непристойный уймет,
И рагу из мозгов моих сдобрит размолотым перцем.

Но его я люблю – кто же правду мне скажет в лицо
Или плюнет со смаком… на что-то ведь нужен мой критик?
Привлекает горячая кровь неизбежных ловцов.
Он - охотник, я знаю а вовсе не пакостный нытик.

Его дух обреченный летит обгоняя века,
С невозможных высот обозренье нагрянет, как выстрел.
Обломает, конечно, с любовью бока и рога
Или сердце откроет для верных и праведных мыслей!

3.01.10