Без героев

Марк Светличный
Выпьем за то, что у нас ничего не срослось –
Жизни колеса фатально цепляют бровку
[в небе за пару минут уничтожен десант стрекоз
Жадно кричащей  стрижиной бомбардировкой]

Выпьем. Словесный осадок сивушно тягуч.
Молча. Итак, никто не забыт и ничто не забыто.
[Ветер поднялся. Он треплет косматые бороды туч
Напоминающих  бороды ваххабитов]

Знаешь, мы в этой войне останемся навсегда –
Мертвые и живые – единым, поблекшим строем.
[Душно. Август  без боя сдает сентябрю города]

И не осталось ни одного героя