Бессмертие

Больная Фантазия
Я умирала не впервые,
Я знала всех, кто здесь стоял,
Все лица близкие, родные.
Знакомый марш оркестр играл.

Вздыхают, плачут. Я не знаю,
Как им несчастным объяснить,
Что я совсем не умираю,
Я буду жить, я буду жить!

Бросайте землю, я готова.
В сырой земле растёт трава.
И как она я встану снова,
Я проросту, ведь я жива!

Приди весной к моей могиле,
Я в каждом листике цвету,
Я — капля в той бессмертной силе,
Что дарит жизнь и красоту!