Почувствовала кожей свежий ветер...

Марусин Бред
Почувствовала кожей свежий ветер,
Увидела в окно печаль любви.
Там лист осенний в небе падал,
От дерева он оторвался как и ты.
Намок асфальт дождем осенней ночи,
Последней каплей падая на лист.
Но опускаться он совсем не хочет
И к моему окну тревожно так приник.
Мы изучали сквозь стекло друг друга,
Сравнив все линии моей руки
С прожилками на тонком его теле.
Они совпали, словно близнецы.
А я его своим теплом согреть пыталась
Сквозь наглухо закрытое окно.
Лишь гул дороги внутрь прорывался
И наполнял собою целый дом.
И мне дороже этого кусочка
Огромного холодного стекла,
Закрывшего собой мой лист осенний,
Нет в мире, но его отобрала
Природа, оторвав порывом ветра
И, закружив в полете, унесла.
Его я провожала тихо взглядом,
А утром возле дома подняла.

13.09.06