Грузди последние...

Наталья Соколова-Анхель
Солнечных дней сохраняя дыханье,
Листья слетят на ладонь.
В сумраке дня привлекает вниманье
Стылой рябины огонь.
Дни всё короче, а песни длиннее,
С рук убегает тепло.
Голуби стали ловчей и смелее
В битвах за хлеб и зерно
Сникшей под тяжестью капель осине
Крикну: «Подружка, привет!»
Грузди последние те, что в корзине -
Леса прощальный ответ.

12.10.09