Зима из контекста

Анна Коржавина
***
Зима из контекста
Выходит сама.
Пусть дом наш на месте,
Снег сходит с ума.

Летящие звезды,
Бессмертный пейзаж...
«Зачем ты берешься
За свой карандаш?

Не выйдет ни строчки!»-
Сказала мне тьма.
Но треснула ночью
Скорлупка ума.