Строчка за строчкой...

Елена Столь
Кучится выдумаль...
Дмитрий Белогривцев

                "Волосы вижу, а чудятся локоны –
                Скомкан остаток времён –
                Здравому разуму, может, и плохо, но
                Он, как всегда, ослеплён.

                Чудятся локоны, кучится выдумаль..."




"Кучится выдумаль" строчка за строчкой,
Смело цепочкой спешит на листок,
Неосязаемый мысленный росчерк
Переполняет душевный исток.

Каждое слово свой держит экзамен,
Долей сомнений приподнята бровь,
Каждый союз в ожидании замер,
Каждый предлог предлагается вновь.

Радует выдумка новой идеей,
Спор из-за строк постепенно утих,
Из полустертых и ярких видений,
Строчка за строчкой рождается стих...


Дмитрию Белогривцеву
http://www.stihi.ru/2010/02/10/1452