впрок

Маргарита Родяхина
Рассыпается зерно строк,
Осыпается песок дней.
Память прячет каждый миг впрок –
Всё хранится до поры в ней:

Первый – сделанный вперёд – шаг,
Первый – выпавший в окне – снег,
Верный друг … и, заодно, враг,
В час опасности – секунд бег …

Запах сена, иван-чай в рост,
Заводной кукушки плач-счёт,
Семицветный над рекой мост,
Поцелуя золотой мёд …

Пожелтевший с октябрём вяз,
Материнской седины прядь,
И любовь на дне её глаз …
Жалко – время не вернуть вспять …