К чёрту рифму...

Юрий Устюжанин
... к чёрту рифму -
эту путану,
которая ложится
под каждое встречное слово...

... ты дала мне пощёчину,
а потом сказала,
что просто убила
комара
на моей щеке...

... к чёрту ритм в стихах -
мне надоели
его беспомощные фрикции...

... я испытываю одиночество
от общения с женщиной,
которая спрятала
солёные снежинки
в запятые своих ресниц
и которую я так сильно
 люблю...

... к чёрту такт -
если не можешь
всё это тактично
ей объяснить...

... и почему женщине
бывает так плохо от того,
что её сильно любит мужчина,
обычно бывает наоборот...

... всё не по правилам,
поэтому - к чёрту рифму!
etc.

                Святогорье, 10.03.2010