Уходят дети в виртуальность

Людмила Першикова
Уходят дети в виртуальность
Так незаметно, но фатально...
И жизни серая реальность
Для них уже не актуальна.
Семья, учёба, даже игры...
На всём лежит печать презренья.
Не до щенка! В вольере - тигры!
Ждут гладиаторы сраженья!
Как учащённо бьётся сердце!
Для них мечта - материальность.
И с безрассудством иноверцев
Уходят дети в виртуальность...
Но мать не станет волноваться,
Что сын к компьютеру - с постели.
Всё не по улице болтаться!
Ребёнок дома...
                В самом деле?