День понемногу догорал...

Марианна Маркова
День понемногу догорал,
Закат был чист и светел.
Уселись чайки на причал,
Все клювами на ветер.

Слегка шумел морской прибой,
И пена берег окаймляла,
Шуршала галька под волной,
И я на берегу стояла.

И ощущала я себя
Такою малою частицей
Того природы бытия,
Что на глазах моих творится!

И я пила, пила нектар
Недолговечного покоя...
Я тихо с берега ушла
И унесла с собою море.