экспромт

Валерий Вестов
Подари мне себя, в эту ночь, до всходящей зари,
пусть завидуют те, кто не спят, да и заняться нечем,
пусть на улицах города светят тоской фонари,
нам они ни к чему, мы зажжём ароматные свечи.

Я тебе на гитаре сыграю и песню влюблённых спою
о любви, о разлуке, пусть автор её неизвестен,
но влюблён был, я знаю, в ту самую, нежность свою,
о которой сложили так много лирических песен.