Прилёт грачей

Александра Большакова
(в шутку онегинской строфой
читать с улыбкой)

Прилёт грачей, тоска, истома,
томленье, трепетность в душе,
ручьи хрустальные у дома,
вороны в сложном вираже,
не просто ямбы, но сонеты –
во всём знакомые приметы
весны! Отчаянье и бунт,
и шарфик сорван, как хомут!
Мальчишка, солнцем умываем,
забыв про лживый интернет,
несёт подснежников букет
от сладкой встречи замирая
в толпе спешащих москвичей…
О чём бишь я? Прилёт грачееееееееееей!

10.03.2010.