***

Максим Матковский
и будем мы.
и трава такая зеленая
твоя рука такая хрупкая
твои глаза такие голубые
что моряки
приходят к нам
и спрашивают
куда подевались моря
все шхуны сели на мель
и ты говоришь им:
- я не ваше море
я просто хотела бы быть немного чище
и ближе к земле
всё что умею я
горячий чай на столе
и аккуратно убранные занавески
всё чего хочу я - несколько деревьев
и запах асфальтной пыли
пускай играет тихонько музыка
на веранде
так тихо
что ее не смогут услышать соседи