Алушта

Евгений Живицын
          Алушта, Алушта,-
          Звучит сквозь года,-
          А лучше Алушта,
          Чем Вологда-гда.
          На юге жара,
          А на севере льды,
          А мы из Ростова
          И нам хоть бы хны.

Пропадал я в Сочи,
Рисовал в Аше
Сказку южной ночи
Не в карандаше,
Мне не нужно масла,
Ни к чему пастель,
Я у песни краски
Одолжил теперь

       Алушта, Алушта,
       А лучше Алушта.

Взял я синь у неба,
Зелень у волны,
Золото у хлеба,
Серебро луны,
Бронзою загара
Контур очерчу
И мазком заката
Прикоснусь к плечу.

       Алушта, Алушта,
       А лучше Алушта.

Мягким полутоном
(Чур, не навреди!)
Чуть заметно трону
Белизну груди,
В море глаз добавлю
Жемчуга росы,
Бликами оставлю
Сполохи грозы.

       Алушта, Алушта,
       А лучше Алушта.

Янтарём живицы
Заискрит багет.
Юность веселится
Под щетиной лет.
Уступают звёзды
Место для холста:
Пригодятся гвозди
С моего креста.

       Алушта, Алушта,
       А лучше Алушта.

А причём Алушта?
Сроду не бывал…
Ни углём, ни тушью
Крым не рисовал.
Пароходным дымом
Тает песни след.
Девушкой из Крыма
Уплывёт ответ.