В изумрудностях города странности Оз

Саша Семыкин
Избегать повседневности вылазкой в сны –
Сам себе оберег, сам себе талисман…
А у неба ободранный вид не_весны,
И распоротой дыркой зияет карман

Из которого падает дождь, то ли снег;
Весь крошась, высыпается стылый мороз…
Ты опять убегаешь, скрываясь во сне
В изумрудностях города странности Оз.

Ах, какая же там неземная весна!
Воздух спел и румянен, и кажется, что
В нас намного реальнее в этих не_снах
Проникает любовь, умножаясь на сто.