Если я знаю языки

Ирена Скворцова
Если я знаю языки
Человеческий и ангельский,
А любви не имею,
То я медь звенящая.
Если все познания во мне
И горы переставляю,
А любви не имею,
То я кимвал звучащий.
Если раздам все имения
И тело на сожжение,
А любви не имею,
То нет во мне пользы.
Если только её получу
И сохранить сумею,
Лишь тогда
Сердце станет всего больше.
И только в этом случае
Принесу миру пользу.