Поцелуй

Лариса Дзюбан
Я растворялась в воздухе, и ты меня вдыхал
Безудержно, проглатывал со всем благоговеньем,
До капельки, до выжатой межстрочки из стиха,
И словно предугадывал ходы губосплетенья,
Плечеобъятий, пальцеприкасаний,
Изящных преступлений-наказаний.

Я растворялась в комнате. Менялось всё вокруг.
И становилось мягче, относительнее, проще.
А воздух был под пальцами тактилен и упруг.
Попробуй, любознательный, найти меня на ощупь.
Всецело обещаю поддаваться
На приступы нежнейших экзальтаций.

Полупрозрачность сахарная, смятая в комок,
Приятными уликами останется на коже.
Тебе необходима я, как воздуха глоток –
Уже за миг почувствуешь, что без меня не можешь.
Уста шептали свято: «Аллилуйя,
БоЖенственная сила поцелуя!»