Привет, дурашка, что так смотришь? Экфрасис

Кандидыч
Художник: Austin Moseley. One man and his dog
Спасибо Луканике за картинку и вдохновение.:)



Привет, дурашка, что так смотришь?
Стоишь на склоне, уши навострив.
Хозяин старый, в кепке чёрной,
Шурша травой, не тороплив.

На небе - маслом Рериха картины,
И горы  заслоняют горизонт.
В пастельных красках – тучки-бригантины,
Дождя не будет и не нужен зонт.

Бредёт по склону старый фермер, 
Манишкой белой  молчалив.
Шаги неспешны, рядом цербер,
Он тоже -  джентльмен на вид.

Прогулка или поиски коровы?
А может - в местный бар поход?
К чему гаданья,   разговоры…
One man… and his (евойный) dog.

(Мужик с собакой - сельский дон-кихот.)

10.03.2010