Автопортрет

Алена Маркун
Она всегда смеется, улыбаясь,
Всем кажется счастливой и довольной,
А я в своей улыбке сомневаюсь
И катится вода с ресниц невольно…

Она всегда в огонь шагает смело,
А я боюсь, как бы чему не приключится.
Она кидает: "Это надоело",
Я говорю: "А может пригодится?"

Ей  места нет там, где тоска и скука -
То вверх, то вниз меняется этаж.
Ночь мне совет, луна – подруга,
В тиши на крыше – Эрмитаж.

Она кричит: "Любовь кругом и всюду" -
Я соглашаюсь, только говорю
Что больше никогда любить не буду,
Хотя сама всегда люблю.

Вокруг нее всегда фурор и праздник - 
Ей хочется творить, летать и петь
А я, среди людей и интересов разных
Боюсь совсем немного не успеть.

Во вдохновении всегда и вся в идеях,
Горит огнем желание творить,
А я, так неуверенно и не умея,
За ней пытаюсь что-то повторить.

Смотрю в глаза её с недоумением,
И захватил окаменелый страх
Быть может это просто совпадение,
Но отражается сама в своих глазах…
(20.01.2008, 02.17)