свобода быть

Лариса Ладенко
...

Свобода быть самим собой - моя судьба.
Вот драгоценность, нет её дороже.
А эта вечная (увечная!) борьба
за тёплые места... - Помилуй, Боже!

Под солнцем мира места хватит всем.
И самому себе не изменяя,
не разменяв души на мелочь схем
"успеходостижений негодяя",
я выбрал бытие в себе самом,
остался верен здравому рассудку.
Жизнь внешняя - чужим кошмарным сном,
нелепою, неумной, глупой шуткой.

В самом себе, внутри себя ищи своё.
Там - настоящее - в тиши уединенья -
любви сокровище. Ищи! Потом споём
преображение души и возрожденье.

19.02.10