Черствость

Николай Нечволод
                Родителей, в России,
                сдают в дома престарелых
                ===================
                заставка на НТВ


За что вы родных ненавидите ?
Негодуете, злитесь? Не видите,
Как беспомощна стала мама,
Вы же, "гнете" свое, упрямо!
Так не сделала, как хотели,
Не убрала белье с постели,
За столом, не то говорила,
Дверь калитки не затворила,
Не согрела, вовремя, ужин,
Добрый говор ее, ненужен ?
Затолкать, готовы, локтями,
Обругать, любыми путями.
Не слепая, знает и видит,
Кто за что и как ненавидит.
Для нее, у Вас, воздуха нет
Ее сжить, готовы, со свету.
Вы себя, опозорили, сами,
Как желали "доброе" маме,
От него, она, в голос выла,
А она Вас, растила, любила!
Откуда, в Вас, черствые души ?
Откуда злость к ней? Послушай,
Пока не поздно, бегите...
На коленях, прощенье, просите!