нота Алисы

Евгения Станслер
Чеширский кот и лауданум-
Я провалился в кроличью нору,
Чтобы обманывать и жить чужим обманом,
Все ниже падать и идти ко дну.
Колода карт одной червивой масти,
До неприличия затянем сладкий чай,
Заваренный из лепестков сушеной страсти,
Шипотки боли, сахара-скучай.
Теперь на век клейменная объятием,
меня забудешь, став чужой Алисой,
А почтальон подменит адресаты,
и ты мои не прочитаешь письма.
одна лишь "нота", встав наоборот,
сыграет песню, обратившись именем,
Моя Алиса никого не ждет,
и на стекле выводит знаки инеем.
Я ей сигналы через космос шлю-
Меня считают шляпником-безумцем,
А мне плевать умру-не разлюблю,
Я этот чай часами пью из блюдца,
Отравленный, счастливый, не прощенный,
Я провалился в кроличью нору-
Ищи меня теперь в ее повозке,
а не найдешь-поеду на гробу.